🔥今叫びたい事🔥 お味噌2ヶ月経過で水分が出てきたかな? 美味しく出来るといいな。 紅麹の事が問題になっていてびっくりです。 健康に良いと言われて、数年前に福井から手作り用のキットを取り寄せて、紅麹味噌を作って食べていた事があるので…。 うちは特に体調に変化はなかったので良かったですが、原
2月26日に味噌作り1ヶ月経過したのでみてみましたが、寒いからかあまり変化がなさそうに見えました。 若干色が茶色っぽくなったかも? これからが楽しみです。
【コミュニティ新年会】味噌作りイベント参加★
【コミュニティ新年会】味噌作りイベント参加★今日の大寒の味噌作りイベント✨完成した味噌です🤗 手作りしたのですでにかわいいです❤️ 食べごろは夏なので、楽しみに観察しながら待とうと思います! (メモ)お味噌に賞味期限はなし!発酵は2年。2年以降は味に変化はないけど少し硬くなる。2年以上寝かせる時は塩分12%以上がよいようです!2年以内がおい
1月26日(金)大寒の味噌作り新年会(WEB)開催!参加者募集♪
1月26日(金)大寒の味噌作り新年会(WEB)開催!参加者募集♪ いつも月の深呼吸をご利用いただきありがとうございます。 2024年もはじまりましたが、いかがお過ごしでしょうか?? 昨年から、新年会はしますか??などなどお問い合わせいただいておりまして、「何かやりたいね!」という話になりましたので今回もzoom(WEB)で新年会を開催する事にしました☺️ テー