はじめましての食材
はじめましての食材先日お土産でもらった菊芋 調理前の見た目はまるで生姜。名前だけはなんとなくきいたことのあった野菜で、てっきり里芋のような味かと思っていたのですが実際食べてみると香ばしいごぼうのような風味でした。おすすめ調理方法の中から素揚げをチョイス。アクがやや強めのクセになる味わいに、手が止まりませんでした‼︎
昨日、久しぶりに近所の神社に行ったら 神社の池にいる鴨に、なんとあかちゃんが産まれていました🦆 数年通っているけれど、初めてのことでびっくり‼️ 母がもの後を、子がもが一生懸命追いかけていたのが 本当にかわいくて🤤💕癒されましたーー はぐれるとピヨピヨ鳴き、その声をきいたお母さんが探しに行く光景