月の深呼吸

満月の森で叫ぶ

2024/03/17 13:07

先週せいろを購入しました☺️
人生初せいろなのですが、噂通りめちゃくちゃ美味しくて毎日使ってます🍅🍠🥦

1番衝撃だったのは、レンコンです。
今まで、嫌いじゃないけど好んで食べなかったレンコンですが、せいろで蒸すとサクサクトロトロで甘くて大好きになりました(笑)

お肉は余分な油を落としてくれるし、魚はふっくら仕上がるしで、毎日ご飯が楽しみになりました!🤤💕

みなさんのオススメの具材があったらぜひ教えていただきたいです☺️✨

いいね
5件のコメント (新着順)
まーろん バッジ画像
2024/03/20 22:34

飲茶サイズの小さい蒸籠を20年近く使ってます!
大阪名物551蓬莱の豚まんに使ってます。
レンチンとは全然違って美味しいくて香りもよいです。


おもち バッジ画像
2024/03/21 14:37

20年も⁉️😳
消耗品だから、数年で買い替えって思ってたのでびっくりです!
丁寧に使用されてるんですね✨

551の豚まん、お土産で1度だけ食べたことあります!とても美味しいですよね🤤
なるほど、冷えててもせいろで蒸し直せばできたて食べれますね!
今度お土産にお願いしてみます🤲🥰

まーろん バッジ画像
2024/03/21 19:49

よく言えば、使い込んだヴィトンみたいに茶色になっています。
新品はきれいですね。
大切に使うと子供にまで引き継ぎできます。
崎陽軒のシューマイにも使ってます!

ゆきだるま バッジ画像
2024/03/19 22:25

せいろいいですねー!!
蓮根想像しただけで美味しそう😋

私も買ってみたくなりました!😍


おもち バッジ画像
2024/03/20 18:18

ほんとオススメです!
ぜひぜひ〜🎶☺️

つみき バッジ画像
2024/03/18 21:38

セイロいいですね!
サクトロな蓮根おいしそう😋
蒸し野菜がセイロに入ってるだけで、すごくご馳走に感じます💕
セイロ、いいな🤔✨


おもち バッジ画像
2024/03/18 23:13

詰めてほっとくだけでご馳走です🥰
蒸してる間に違う事できるし一石二鳥です!

おお〜👏👏
本格的なセイロですね🤩

これで食卓に出されると、それだけで何倍も雰囲気もアップして
よさそうですね!!
私もセイロに興味が湧いて来ました😄

そして何でもサクサクトロトロで甘いなんて✨最強ですね!


おもち バッジ画像
2024/03/18 13:09

そうなんです〜🥺✨
雰囲気も味もアップです⤴︎♡
ほんと、せいろ最強です‼️

あきこ バッジ画像
2024/03/18 00:23

わー!せいろを使って蒸してるんですね✨
すごく美味しそうだし、栄養価もバッチリじゃないですか👌
魚やレンコン、野菜はそれほど時間もかからず蒸せそうですね

まだ先ですが、トウモロコシが旬になった時は蒸したらどれほど美味しいだろうかと思いました🌽


おもち バッジ画像
2024/03/18 13:05

せいろにぎゅうきゅうに詰めまくってるせいか、思ってたより時間かかります(笑)

トウモロコシですか!🌽
うわー絶対おいしいですよね😍✨
今からすごい楽しみになりました!!