トップ > 満月の森で叫ぶ > フリートーク > 娘にクッキーを作ってと言われて作ってみたので... みぃ 2024/03/13 15:54 娘にクッキーを作ってと言われて作ってみたのですが 型抜きクッキーがしたかったらしく💦 型抜きクッキーってなかなかうまくできないですね。 生地がくっついてしまって抜けない! 娘はお怒りでした笑 あまり料理やお菓子作りは得意ではなく。。 お菓子作りされる方、 型抜きクッキーの生地、おすすめ配分ってありますか? クッキー型は流行りのセリアで買ってきた エジプト型を使う予定です笑 娘にクッキーを作ってと言われて作ってみたのですが 型抜きクッキーがしたかったらしく💦 型抜きクッキーってなかなかうまくできないですね。 生地がくっついてしまって抜けない! 娘はお怒りでした笑 あまり料理やお菓子作りは得意ではなく。。 お菓子作りされる方、 型抜きクッキーの生地、おすすめ配分ってありますか? クッキー型は流行りのセリアで買ってきた エジプト型を使う予定です笑 いいね 共有する 共有する リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 fumi(月の森人/スタッフ) 2024/03/14 09:12 皆さんクッキー作られてるんですね👏👏 みいさんと娘さんがクッキー作りされているところを想像するとほっこりします☺️ 次は綺麗に抜けますように✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みぃ 2024/03/16 10:40 fumi(月の森人/スタッフ) 結構戦場のような感じです🤯 今日再挑戦なのでがんばりまふ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はな 2024/03/13 22:47 お菓子づくりって想像以上に繊細ですよね…😭私は小麦が身体に合わず、米粉のレシピにはなるのですが、今のところ成功率の高いレシピをお送りします…✨(我が家のオーブンは15年ものなので焼き加減はご調整必要かもしれません😂) 米粉 120g ココナッツオイル 30g てんさい糖 30g 卵 1個 はちみつ 大さじ1 塩 ひとつまみ ①オイル→てんさい糖→卵→米粉の順で加えながら混ぜる ②ひとまとまりにして冷蔵庫で30分休ませる ③170度のオーブンで15分ほど焼く (優しーい甘さなので砕いた紅茶を入れてアレンジしてもいいかも知れません!) 美味しくできますように…🤍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みぃ 2024/03/16 10:41 はな わぉ!素敵なレシピありがとうございます😭 体に優しそうですし 参考にさせていただきます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おもち 2024/03/13 21:27 私もちょうど先月、初めて子供と型抜きクッキー作りました!🍪 私自身作るのが数年ぶりだったのですが、うちも見事にくっついてくちゃっとなってました(笑) ちゃんと冷蔵庫で冷やさなかったのと、下にクッキングシートでもひいとけばよかったかな〜と思いました エジプト型、私も検索しました!🌵 なんと、クッキーを焼いたと知った義母が、その後くれたクッキーの型はヒストリー型というエジプト型の仲間みたいでした…😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みぃ 2024/03/16 10:43 おもち わかりますー私もクッキングシート敷いておけばよかったと思いました😫 同じ仲間結構あってシュールですよね笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆきだるま 2024/03/13 21:11 エジプト型の型抜き、思わず調べてしまいました!流行っているんですね!!😍 我が家は丸型とかハート型の定番しかないので、見かけたら買ってみようと思います😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みぃ 2024/03/16 10:43 ゆきだるま ぜひ!結構面白く仕上がるので 子どもと一緒に笑ってます笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2024/03/13 19:35 日清 おうちスイーツのシリーズは優秀ですよ。 バターと卵でいつでも作れます。 私はクレープがお気に入りです★ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みぃ 2024/03/16 10:43 まーろん クレープもあるんですね! これなら余計なこと考えなくて済みそう。 ありがとうございます😭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皆さんクッキー作られてるんですね👏👏
みいさんと娘さんがクッキー作りされているところを想像するとほっこりします☺️
次は綺麗に抜けますように✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お菓子づくりって想像以上に繊細ですよね…😭私は小麦が身体に合わず、米粉のレシピにはなるのですが、今のところ成功率の高いレシピをお送りします…✨(我が家のオーブンは15年ものなので焼き加減はご調整必要かもしれません😂)
米粉 120g
ココナッツオイル 30g
てんさい糖 30g
卵 1個
はちみつ 大さじ1
塩 ひとつまみ
①オイル→てんさい糖→卵→米粉の順で加えながら混ぜる
②ひとまとまりにして冷蔵庫で30分休ませる
③170度のオーブンで15分ほど焼く
(優しーい甘さなので砕いた紅茶を入れてアレンジしてもいいかも知れません!)
美味しくできますように…🤍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もちょうど先月、初めて子供と型抜きクッキー作りました!🍪
私自身作るのが数年ぶりだったのですが、うちも見事にくっついてくちゃっとなってました(笑)
ちゃんと冷蔵庫で冷やさなかったのと、下にクッキングシートでもひいとけばよかったかな〜と思いました
エジプト型、私も検索しました!🌵
なんと、クッキーを焼いたと知った義母が、その後くれたクッキーの型はヒストリー型というエジプト型の仲間みたいでした…😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エジプト型の型抜き、思わず調べてしまいました!流行っているんですね!!😍
我が家は丸型とかハート型の定番しかないので、見かけたら買ってみようと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日清 おうちスイーツのシリーズは優秀ですよ。
バターと卵でいつでも作れます。
私はクレープがお気に入りです★
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示