2024/11/07 21:27
ぐっと寒くなってきましたね🤧
昨日、最近行くようになった八百屋さんで、生姜🫚が激安で売っていたので購入しました。
子供が生まれてからなんとなく生姜を使った料理をしなかったので、生で買ったのは数年ぶり!
今日すりおろしてスープに入れてみました。
私自身そんなに生姜好きってわけじゃなかったのですが、なにこれおいし〜あったまる〜となって作りながら飲んでました☺️
チューブの生姜とは全然違いますね!
寒くなってからよくスープを作るので、これなら毎回入れようかな!なんて思ってたら、
3歳の息子は苦手だったらしく残してしまいました😂
大量の生姜をどう処理しよう…
オススメ生姜のお料理ありましたらぜひ教えてください😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここのコメントを見ていると、料理上手な方や意識の高い方が多くて、すごいなぁと感心してしまいます🙏🏻 ̖́-
私はというと生姜はもっぱらチューブしか使わず、生姜料理というと生姜焼きとサバの味噌煮くらいしか思い浮かびません笑
でも健康効果が高めの生姜。ぜひ私も皆さんのコメントを参考にさせていただいて、生の生姜にチャレンジしてみようかなと思いました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生の生姜料理いいですね!!🫚
私はいつも使いきれずに、結果チューブの生姜を使ってしまいまっていす😅
でも生の方が全然美味しいですよね☺️
私が真っ先に思い浮かぶのも生姜焼きとかですね、、🤔
あと豚肉を使った炒め物や煮物にも割と生姜を入れています!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱりチューブとは違うんですね!!
私もすっかり手軽さでチューブばかりになってましたが、久々生を買おうかな😊
随分前ですが、大きなしょうがを頂いた時に、ジンジャーシロップ作りましたよ!
色んなスパイス入れて、苦味や甘味もある大人なジンジャエールができました🎵これからの季節はホットではちみつジンジャーも良さそうですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜焼き
豚肉を焼いて、みりんと醤油同じ量で味付け
大人は上からすりおろした生姜を掛けると生姜焼き
ジンジャーシロップを作る
ホットでも、炭酸で割るとジンジャエール
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示